Заказать звонок
Время работы:
Пн-Пт 9-17:30
Каталог товаров

Мультифольга Uponor Multi — важный компонент системы «тёплый пол»

28.03.2019
Мультифольга Uponor Multi — важный компонент системы «тёплый пол»
«А ты стелишь под «тёплый пол» мультифольгу Multi Uponor? Нет? Ну и зря!»

Наш главный эксперт по «тёплым полам» утверждает, что мультифольга является важным компонентом системы «тёплый пол» и без неё никак не обойтись. И таки к мнению эксперта стоит прислушаться, потому что кошки, как никто другой, любят «тёплые полы» и знают в них толк. 

Что такое мультифольга MULTI UPONOR?


Мультифольга Uponor — многослойный звукоизоляционный полимерный материал с отражающей фольгой для гидроизоляции и улучшения тепловой изоляции. Имеет на поверхности разметочную сетку с шагом 50х50 мм. Допустимая нагрузка 15кН/м² (1500 кг/м²). Выпускается в рулонах, шириной 1 м и длиной 60 м. Благодаря небольшому весу и компактности, удобна в транспортировке и хранении. 

Зачем нужна мультифольга MULTI?


Мультифольга Uponor отражает вверх тепло, передаваемое по трубам, тем самым предотвращая распространение тепла во все стороны и его поглащение бетоном. Также она надежно защищает от попадания влаги под изоляционный слой. Благодаря мультифольге снижается время подогрева и пол, становясь поверхностью подогрева, быстро реагирует на изменения температурных требований. Мультифольга может использоваться совместно с утеплителем и усиливать теплоотдачу в направлении поверхности пола.

Каковы особенности мультифольги UPONOR?


Мультифольга Uponor Multi состоит из двух слоев. Первый слой — полимер. Он включает множество пустот, заполненных сухим воздухом. Их количество доходит до 10 тыс. на кв. м. Такой подход обеспечивает низкую теплопроводность и позволяет долго поддерживать температуру, исходящую от теплого пола. Помимо этого, подушка из воздуха обеспечивает мягкую основу, на которую удобно производить укладку системы.

Второй слой – алюминиевая фольга. Она образует своеобразное зеркало, отражающее инфракрасное излучение от труб. Коэффициент отражения равен 97%, что практически исключает потери. Полимерный и алюминиевый слои образуют ровную и крепкую поверхность. 
 

В чем основные преимущества мультифольги Uponor?


  1. Имеет высокие показатели отражения (97%).
  2. Обеспечивает равномерный нагрев и теплоизоляцию.
  3. Экономит средства, затрачиваемые на оплату счетов за отопление или электроэнергию.
  4. Не образует волнистости, обволакивает трубы или кабель, предохраняя от повреждений.
  5. Обеспечивает шумоизоляцию и гидроизоляцию.
  6. Выдерживает большие температуры.
  7. Не подвержена влиянию окружающей среды, долговечна.
  8. Удобна и проста в монтаже.
  9. Экологична и безопасна для здоровья.
  10. Доступна по цене.

И таки действительно, кошечки плохого не посоветуют! Мультифольга Multi Uponor — именно то, что надо, чтобы снизить теплопотери до минимума. Сплошная экономия! Даже кошке это ясно и понятно.