Заказать звонок
Время работы:
Пн-Пт 9-17:30
Каталог товаров

Как сэкономить время с циркуляционным насосом Grundfos Comfort?

30.10.2018
Как сэкономить время с циркуляционным насосом Grundfos Comfort?
Время так летит, так летит... А ведь время — самый ценный ресурс! Его не купишь, не получишь в подарок и таки не найдёшь. Но вот потерять его можно, причём зря! Например, мы теряем его напрасно, ожидая, когда из крана горячей воды наконец-то таки польётся горячая вода. Наверное, никто никогда не задумывался сколько времени мы тратим на вот это вот некошерное ожидание. А мы с утра пораньше задумались и посчитали:

9 ЧАСОВ В ГОД!

Да-да, а этого вполне бы хватило, чтобы, наконец-то, выспаться, хотя бы раз в году.

В общем, если вам всё время не хватает времени, то начинайте его экономить. А помогут в этом циркуляционные насосы для горячего водоснабжения Grundfos COMFORT. Они не только качественные, надежные, удобные, практичные, безопасные и комфортные, но и экономичные. Насосы COMFORT просто шикарно экономят и деньги, и время. Кстати, в ожидании подачи воды комфортной температуры в душе или кранах, семья из трёх человек в среднем ежегодно тратит около 16000 литров воды и весьма ощутимое количество электроэнергии.

Что такое насосы Grundfos COMFORT?


Циркуляционные насосы для систем горячего водоснабжения COMFORT предназначены для обеспечения циркуляции горячей питьевой воды через бойлер в домах и коттеджах. Благодаря насосам COMFORT вода из-под крана всегда может быть горячей.

Насосы COMFORT практически бесшумны и потребляют энергию всего до 7 Вт. Это стало возможно благодаря обновлённой конструкции и энергоэффективному двигателю с постоянными магнитами. В совокупности с интеллектуальной функцией AUTOADAPT, эти нововведения задают новые стандарты энергоэффективной рециркуляции горячей воды в частных домах. По сравнению с обычными насосами, работающими на одной скорости, сокращение расходов может достигать до 96%. Более того, экономия тепловой энергии может составлять до 48%.

Доступные модели:


https://vik-21.com.ua/catalog/tsirkulyatsionnye_nasosy_dlya_gvs/

1. Циркуляционный насос Grundfos COMFORT 15-14 B PM — всегда включён и работает непрерывно, обеспечивая циркуляцию горячей воды.

2. Циркуляционный насос Grundfos COMFORT 15-14 BX PM — в комплект с насосом входят обратный и отсечной клапаны. Работает как и предыдущий вариант только в постоянном режиме.

3. Циркуляционный насос Grundfos COMFORT 15-14 BA PM — работает в 3-х режимах: постоянный режим, режим контроля температуры, AUTOADAPT.

4. Циркуляционный насос Grundfos COMFORT 15-14 BXA PM — в комплект с насосом входят обратный и отсечной клапаны. Доступны 3 режима работы: постоянный режим, режим контроля температуры, AUTOADAPT.


Что такое режим контроля?


Насос включается и выключается, поддерживая температуру воды горячей. Значение поддерживаемой температуры определяется внутренним алгоритмом. Насос использует внутренний датчик температуры.


Что такое AUTOADAPT?


Эта уникальная функция, разработанная инженерами датского концерна GRUNDFOS. Ее главная особенность в том, что электронный блок насоса запоминает график потребления горячей воды проживающих в доме людей и строит работу на его основе.

Как это работает на практике? После монтажа – насос должен быть установлен на трубе обратной подачи, а внешний датчик температуры на трубе подачи горячей воды – устройство две недели работает в температурном режиме. За это время фиксируются все происходящие события с кранами. А именно, сколько раз в сутки, и в какое время были задействованы точки водоразбора. Будь то периодичность потребления горячей воды в будние дни, или как потребители используют горячую воду в субботу и воскресенье. По истечении этого времени полученная информация анализируется. Учитывая все возможные нюансы, электроника определяет оптимальную модель работы. В дальнейшем насос начинает работу за 15 минут до предположительного открытия крана. То есть, насос включается лишь тогда, когда это действительно необходимо и обеспечивает мгновенную подачу горячей воды. Таким образом, достигается реальная экономия энергоресурсов, денежных средств и, конечно же, времени.


И таки да, не зря говорят, что покупку насосов Grundfos скорее следует рассматривать как удачную инвестицию, которая вскоре себя окупит. К насосам COMFORT это относится в полной мере.


https://www.facebook.com/vik21.com.ua
https://t.me/vik21odessa