Заказать звонок
Время работы:
Пн-Пт 9-17:30
Каталог товаров

Кольцевой водопровод — эффективная профилактика легионеллы.

29.05.2019
Кольцевой водопровод — эффективная профилактика легионеллы.
Приветствуем, друзья!

Чувствуете приближение лета? Мы вот чувствуем по количеству обращений в наш Сервисный центр GRUNDFOS от отелей, баз отдыха, пансионатов. Курортный сезон таки начат! Ну а пока кто-то отдыхает, мы работаем и загораем только по пути на работу.

Да, лето — это здорово, но, между прочим, именно летом регистрируется большинство вспышек легионеллёза — острой инфекционной болезни, обусловленной различными видами легионелл. Легионеллы поражают легкие, центральную нервную систему, органы пищеварения и создают сильную интоксикацию. По статистике в 12% случаев наблюдается летальный исход. Особенно опасна болезнь для людей с ослабленным иммунитетом.

Как происходит заражение?


Места обитания бактерий легионелл — естественные источники воды. В природных экосистемах они малочисленны и не создают опасности для человека. Другое дело — водопровод. Именно в водопроводе (особенно в системе горячего водоснабжения) для легионелл создается благоприятная среда. Основная причина тому — застой воды. В застойных зонах, при температуре +25...+45 °С легионеллы начинают активно размножаться. Заражение человека может произойти, например, во время принятии душа при попадании в легкие мелких капелек воды, содержащих бактерии. Вероятность размножения легионеллы возрастает при сниженном водопотреблении, когда поверхность труб промывается не полностью. 

Как избежать застоя воды в трубах?


Технология подключения сантехнических приборов водоснабжения с использованием кольцевой разводки труб позволяет полностью избежать застойных зон, а также уменьшить количество фитингов и соединений в системе, сократив тем самым число потенциально опасных для протечек мест. Все точки водопотребления в такой системе связаны в одно кольцо. Если включить любой прибор (смеситель, сливной бачок, стиральную машину), то вода начнет двигаться к нему с двух сторон. Такая система полностью промывается даже при минимальном водопотреблении, вода постоянно циркулирует в системе, а вместе с тем обеспечивается экологическая безопасность.

Какими ещё преимуществами обладает кольцевая разводка труб?


При кольцевой разводке не происходит скачков напора: поскольку все приборы снабжаются водой с двух сторон кольца, при открытии новых приборов давление равномерно распределяется по другим уже открытым приборам на кольце.

Чем отличается кольцевая схема водоснабжения от других схем?


Во-первых, конечно же, тем, что какой бы сантехнический прибор вы ни включили, вода протечет по всем трубам. Во-вторых, тем, что кольцевая схема водоснабжения — наиболее гигиеничная из всех существующих. А в-третьих, тем, что основывается она на использовании сдвоенных водорозеток, например таких как U-водорозетка с фланцем UPONOR Smart Aqua Q&E. Это новинка от UPONOR, без которой просто не обойтись при кольцевой разводке труб. Она предназначена для непосредственного крепления к стене или в комбинации с монтажными углами и планками. Изготовлена из латуни. Внутренняя резьба трубная цилиндрическая Rp1/2" по DIN EN 10226-1.


Кстати, U-водорозетки Uponor Smart Aqua Q&E уже у нас на складе, а наши специалисты всегда готовы помочь в подборе всех комплектующих для организации кольцевой разводки труб (и не только кольцевой).

Купить UPONOR SMART AQUA U-водорозетка Q&E: https://vik-21.com.ua/catalog/truby_m_p_i_polietilenovye/uponor_smart_aqua_u_vodorozetka_prokhidna_q_e_16_rp1_2_vr_16/

 
Одесса, ул. Балковская, 130-А
http://www.vik-21.com.ua
https://www.facebook.com/vik21.com.ua/
https://t.me/vik21odessa
+38 (095) 289-17-59